В иллюзиях витала, как во сне

В иллюзиях витала, как во сне
В дремоте сладкой пребывая днями
Я заблуждалась будто бы во тьме
Наощупь шла, не замечая ямы

И вот нарвавшись на волун большой
Упала вниз, разбив свои колени
И пробуждаясь ото сна порой
Меня качали белые метели

Они ласкали песнями любви
Клялись, что нет сильней её на свете
Своим обманом, затуманив мне мозги
На все вопросы даже не ответив

В иллюзиях витала, как во сне
Но ты будил наотмашь кулаками
Твои слова, как стрелы в темноте
В меня впивались острыми шипами

И протрезвев, душою поняла
Как дико в людях можно ошибаться!
Тогда по жизни твёрдо я пошла
Чтоб больше мне к тебе не возвращаться

Пускай иллюзий утренний туман
Растает и ко мне не возвратится
Не пью я больше этой лжи дурман
И я хочу с тобой уже проститься

Меня прости, когда я не права!
Когда не находила больше слова
Прости, что я чужой тебе была
И что всегда тебя прощать готова

Нет больше сил нести все поруганья
Нет больше сил мне плакать по ночам
Нет больше сил терпеть души метанья
Нет больше сил внимать твоим речам!


Рецензии