Сколько стоит липа

Совсем недавно записаться на приём  в МРЭО  можно было по телефону.
  Теперь это можно сделать только через личный кабинет.
    Процедура записи очень удобна тем, кто имеет компьютер, соединённый с интернетом.
А как  обходится эта процедура пожилым  людям, которые не владеют
     и не имеют компьютера ?.

Сколько  стоит липа

     Мы по статистике имеем,
  В каждой семье, где есть компьютер
Домашний  личный кабинет,
И даже в тех семьях имеем,
Где интернета дома нет.

Личных звонков не принимают,
Организации имеют,
Хотя негласный,  но приказ,
Как получают  госуслуги,
Кто интернета не имеет,
О них  мой небольшой рассказ

 
 Простая женщина  решила
Незаменимую «копейку»,
Которая служила долго,
Время пришло с учета снять.
Она во МРЭО позвонила,
Когда её с этим вопросом,
В соседнем городе, где МРЭО
Смогут назначив день принять.

Сотрудник вежливо ответил
Её теперь по телефону
Уже не могут записать.
И нужно только с кабинета,
Чтобы её «копейку» снять
Заявку в электронном виде
По нашим правилам подать.

Женщина просто объяснила,
Что кабинета дома нет.
Она живет в глухой деревне,
Где не подключен интернет.

Сотрудник пояснил гражданке
Вопрос у Вас совсем не сложный
И слезы зря не стоит лить.
Заявку примут и отправят
МРЭО по ней назначит время
Когда Вас примут в нашем МРЭО,
Лишь стоит в МФЦ сходить.

Пришла в тот центр,
Но ей сказали,
От них (причина неизвестна)
Заявки в МРЭО не берут.
В МРЭО опять звонит гражданка
И там опять совет дают
Вас в пенсионном фонде – примут,
В нем личный кабинет откроют,
И нам заявку подадут.

В конце, концов она открыла,
В водоканале кабинет,
Заявку в МРЭО отослала,
И ей сообщили, когда можно,
С учета снять «кабриолет»

Женщина 100 раз пожалела,
Что не купила ноутбук,
И до сих пор живёт в деревне,
Где через 10 лет наверно,
Свой кабинет откроет внук.

Так сколько нервов
Стоит липа,
Чтобы открыть свой кабинет
Поднять статистику в России.
Чтоб жить с ним стало много легче
Хотя его у многих граждан
И в виртуальной жизни нет.

Тверская область.

             P S/
Вот в Питере  намного проще.
Там в ЕТК  мужик решился
 Права  на  «авто»  менять,
В восемь часов сдал документы,
А через рол часа свободен
И никакие кабинеты
Вас  не заставят открывать.

25.03.20 г.


Рецензии