Ваш мир

Ваш мир,какой он?
Этот вопрос часто звучит во мне, проникая в самую потаённую часть души...
Как у любого пишущего человека у меня тоже есть время МОЛЧАНИЯ...
Время,когда строка будто бы нарочно уворачивается, выскальзывает, растекается... И сотни оттенков чёрного возникают на пути, устремляя меня в ящик, сколоченный собственноручно...
Колкая поверхность ранит, но всё же, благодаря этой боли, рождаются слова и как итог- стихотворение.Своего рода антибактериальный бинт, который попадая на необработанную рану  души даёт шанс уцелеть.
Боль затихает ...
Вот и сейчас всё летит в тартарары с такой скоростью, что дух захватывает ...
Я только знаю одно, что это не навсегда, так когда- то мне сказал мой учитель и друг, Николай Андреевич Пархоменко.
Знаю лишь одно, что всё НАМ даётся по нашим силам!
И ещё, разве мы поймём всю прелесть чистейшего белого цвета, не окунувшись в цвет чернее чёрного чернила?
Разве научимся ценить этот яркий и такой неповторимый мир, не познав полную изоляцию?
Храни нас Бог!

Чернее чёрного чернила
В проёмы дня светило утро...
Пурпурной лентой перламутра,
Жизнь до и после разделило ...

Невольный узник пандемии,
На коммунальных кухнях кто ты ?
Стоят в открытой банке шпроты,
Вещают в ящике мессии...

Мы докатились, так бывает!
На переправе остановка...
Короновирус-мышеловка...
Ой, кто- то за дверьми чихает ...

И непонятно до изжоги,
Но всё же сохраним надежду
И слог, что затаился между
Неразберихи и тревоги...

О, Господи, услышь нас грешных!
Прости, оставь нам краски жизни,
Чтоб от рождения до тризны
Мы знали свет рассветов нежных.

И запах трав на солнцепёке,
И свежесть от дождей звенящих,
Простых объятий настоящих,
Без вирусОвой подоплёки!

Чернее чёрного утрами...
Зажгите, умоляю, свечи...
Очнитесь, люди-человече...
О,Боже мой, да что же с нами...(26.03.2020)


Рецензии