Импровизатор иллюзий

Сцена его - океанский закат,
Слава его - почтения шепот,
Речи его - аметистом горят,
Смех у него - как птичий клекот.
Взрывы восторга и ярость страстей,
в пропасть падение,
до самого дна,
в режущем свете блеск миражей,
с пленом забвения,
в бокале вина.
Голос коварства сладких речей,
девичье сердце
мягко пленяет,
легким объятием любовных сетей,
нитью из грез
смеясь пеленает.
Россыпи звезд над песчаной тропой,
в сказки восточные
вязью вплетает,
свет ледяной над стеклянной горой,
снегом иллюзий
медленно тает.


Рецензии