Любовь - это...

Любовь – это… Знаешь, не так уж и просто.
Вот, думаешь, лишь про весну, и про звёзды?
Полёты во сне, наяву и сквозь грёзы?..
А тут вместо грёз появляется проза,
Из жизни самОй: маета и обеды,
Высокий каблук заменяем на кеды,
Чтоб быстро бежать, а не шествовать чинно
Под ручку с любимым (конечно!) мужчиной.
В мечтах – настроений смурных и не видно,
А в жизни случаются грусть и обиды.
И хочется, чтоб как в кино и как в книжках,
Амур чтобы (в ярких коротких штанишках)
Наметил бы жертву, и в цель непременно
Попали бы остро любовные стрелы.
И чтоб закрутилось… и чтоб завертелось…
Чтоб всё – непременно. И так, как хотелось…
Но жизнь удивительно бескомпромиссна:
Тебе объясняет и просто и быстро,
Что только в мечтах всё легко и прозрачно,
А в жизни обыденной жизнь многозначна,
В ней сотни сюжетов, в ней сотни влечений
И хитростей даже, и хитросплетений.


Рецензии