Шарик в мегаполисе

Незадачливый Шарик на днях повидал мегаполис.
До чего изумился собачий растерянный взгляд!
Царь зверей Человек испарился. Утих его голос.
Всё закрылось везде. Все в домах безопасных сидят.

В мегаполисе Шарик теперь, как хозяин в квартире.
Лишь две кошки вокруг. Есть соблазн покусать их, грубя...
Невдомёк ему, псу, что недавно какой-то там "вирус"
Снял корону с двуногих, примерив её на себя.

К счастью, Шарик был добр. И кусать никого не хотелось.
По-хозяйски вальяжно прошёл он весь город пешком.
Притомился в пути, но инстинкт подсказал ему смело,
Что свобода сладка, даже если с едой нелегко!


Рецензии