Притча. Пришёл бродяга к выводу простому

Написано по мотивам христианской притчи.
Иллюстрация из интернета.


Взглянуть на море захотел юнец,
Однажды зашагав из дома долу,
Пришёл в огромный город наконец,
Там проходить решая жизни школу.

Поток бегущий парня подхватил,
Испытывая дух событий рядом,
Но быстро возмужав, в расцвете сил
Он прошлое иным окинул взглядом.

Вернулся в место точки отправной
И вновь пошёл уже другой дорогой,
Там повстречался с будущей женой
И в детях смысл увидел жизни долгой.

Опорой был семье по мере сил,
На склоне лет о море вспомнив снова,
Опять он к дому детства поспешил
Уже с клюкой, кряхтя, ушёл из крова.

Там третья привлекает взор тропа,
Которая ведёт к крутому склону,
Взбирается, хотя болит стопа,
Таща с собой воспоминаний тонну.

Поднялся наконец на пик горы
И тут ему вся ширь открылась моря,
А рядом город где любил пиры
И дом с семьёй где он не ведал горя.

Понятно стало то, что все пути
Вели всё время к берегу морскому:
Немного дальше выдалось пройти-
Пришёл бродяга к выводу простому.


Рецензии
Вот бы правда заранее знать все пути, куда правильно идти.)

Алена Мартель   23.04.2020 22:06     Заявить о нарушении
Как ни крути, а все рано или поздно приходим к Богу.
Здесь образ моря и есть Бог.

Александралт Петрова   24.04.2020 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.