Свечи каштана

Когда распустятся свечи каштана,
На заре постучусь я в тот дом,
Куда всю жизнь, как магнитом, тянуло,
Где когда-то мы были вдвоем.

Ты дверь откроешь, улыбнешься устало.
— Ну что встал? — скажешь мне. — Проходи!
Голова закружится как прежде,
И защемит вдруг что-то в груди!

Захочу рассказать, как всё было,
И что жизнь мерил меркой другой,
Как я в сплетни людские поверил
И ушел, не простившись с тобой.

Но к губам ты ладошку приложишь
И на полуслове меня оборвешь,
Я давно тебя, скажешь, простила
И ждала, когда сам всё поймешь.

И нахлынут по-новому чувства,
Я подниму тебя и закружу,
— Погоди, отпусти, сумасшедший,
Как на тебя сын похож, покажу!


Рецензии