Непогода

 

Там, за моим окном, небо насквозь промокло.
Холодно и темно; что-то шуршит по стёклам,
Тусклый фонарь в ночи зябнет под пеленою.
Кажется, ты стучишь?  Ну, погоди, открою.

Водная  карусель...  Кружится дождь в экстазе.
Липнет к ногам кисель жидкой тяжёлой грязи.
Люди спешат домой - мокрые снять одежды.
Помнишь, друг милый мой? Было тепло нам прежде.

Давит к дивану сплин. Просто сижу, скучаю.
Хочешь, зажгу камин и приготовлю чаю?
Только прошу: поверь, дай мне надежды малость!
Хлопнула гулко дверь… Видимо, показалось.

Весело там дождю – как барабанит в крыши!
Что же, я подожду: Кто же тут  третий - лишний?
Впрочем, твоё «Встречай!» Жду я уже полгода…
В чашке остывший чай, чёрный, как непогода.

Там, за окном моим, ветер срывает листья,
Грусть – мой печальный мим, прячется в шкуре лисьей.
Память за далью лет чьи-то стирает лица…
Дождик, диван и плед… Что-то  опять не спится.

                Конкурс с критикой - Там, за моим окном…
           Тм Гуси-Лебеди
           http://stihi.ru/2020/03/23/5129
                (4 место на конкурсе)
                (2 место на мини-конкурсе ОПнем всем миром)
                Единомышьленники)
                (1 место на конкурсе За моим окном. Гуси-Лебеди)


Рецензии
Да непогоду лучше коротать вдвоём...
Чудесные стихи!

Ноченька Тёмная   23.02.2021 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку!

Борис Скрипников   23.02.2021 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.