***

Лечу на дно, как тонущий корабль,
Быстрей, чем птица мчится к облакам.
У смерти все одни и те же грабли.
Боюсь? -Ничуть. Готов к ее рукам.
Любим я ветром, бурей, снегопадом,
Любым трудом, любым сквозь "не могу".
Не мог я лжи принять лихой отрады,
Как ухо продырявить под серьгу.
Моя ненужность так неодолима,
И не о том, наверно, я пишу,
И девушкой, почти уже любимой,
Любовь воспринимается как жуть.
Достало все. И к черту совершенство
Всех возведенных вами в идеал:
Родился я не чтоб познать блаженство,
Чтоб вечный дух мой в муках окрепчал.
Я оказался просто на чужбине.
Никто не примет и не позовет.
Всего лишь на одной из многих льдине,
Плывущей по течению вперед.
Люблю я жизнь, ее многоголосье,
Люблю полет, и выбрал я полёт!
Экзюпери, как принц его, вознёсся, -
Не принял розу беспросветный лед.
Лечу на дно. Прости, что не приехал.
Прости другая, что не полюбил.
Лечу на дно. Но стала б ты помехой,
И я об этом искренне молил! 


Рецензии