О Пушкине

Нет, графоманом Пушкина
Никто не назовет:

Он ключиком заветным
шкатулку отопрет,

Возьмет оттуда тонкое
Гусиное перо,

Посмотрит, как заточено -
Не слишком ли остро.

Макнет его в чернильницу,
И, подмигнув хитро,

Начертит ножку женскую,
Головку, профиль свой,

Пером почешет за ухом,
Покрутит головой,

И, рассмеявшись весело,
Вдруг кинется писать.

(В окошечко за гением
Так славно наблюдать).


Рецензии