Сонет 1

Спокоен взгляд смотрящего в огонь.
Трещат дрова, ползут неспешно думы,
И месяц в небе бледный и угрюмый
Готов упасть в раскрытую ладонь.

Томится он в полуночной тиши
И видит в человеке утешенье.
Небесный сторож в поисках общенья
Пришел на свет задумчивой души.

Струится их негромкий разговор
И ткут слова невидимый узор -
Творится тихо таинство ночное.

Презрев на миг различия миров,
Не чувствуя божественных оков,
Небесное вплетается в земное.


Рецензии