Елене Беляевой

Есть люди, которые как дерево. Разговариваешь и понимаешь - дрова. Да к тому же и сырые.
Есть которые похожи на порох. Или там на тротил. Рванул, вспыхнул. И тихо оседает пепел.
Есть люди-электросварка. Дым, искры. И сварные швы.
Она была как свеча. Горела ярко и ровно. Иногда хрипела и потрескивала. Но горела. И свет её был виден издалека. И воск стекал. Она плакала, но так же ровно как горела.
Сейчас она где-то в незнакомых мирах. Она растаяла свечкой, но свет не растворился в темноте. Это её душа улетела вместе с этим светом, став им.
И там, на недосягаемой для смертных высоте, она смотрит на нас. И я чувствую этот взгляд.
Я даже разговариваю с ней чаще, чем когда она горела здесь. Не знаю почему. Но я даже знаю, что она мне отвечает.
Мы все уходим. Кто-то в темноту. Кто-то в свет.
Доброго пути, Елена Ясная.


Рецензии
"Я даже разговариваю с ней чаще, чем когда она горела здесь".
В этом много горя оставшимся...

Вера Чижевская Августовна   26.03.2020 21:58     Заявить о нарушении
Да. Понимаешь, что всё неизбежно, но... рано...

Дмитрий Тамбовцев   27.03.2020 08:43   Заявить о нарушении
А если рано, то и ещё горше...

Вера Чижевская Августовна   27.03.2020 18:45   Заявить о нарушении