Будто не волны, а сам берег глажу!

                Сколько бы ни было в легких восторга,
                Вновь зачерпну его, жадно глотая!          
                Сердце влюбленное - больше не орган –
                Вместе с душой они в теле летают!

 
Дивную явь наблюдал поутру я:
Небо, седея безлюдным протестом,
Чувства её и свои, маскируя,
Счастью искало укромное место.

Как всё похоже на бегство невесты…
Не от судьбы, а традиции вторя.
Нет ни души… Чьи следы? – Интересно!
Небо сливается с пляжем и морем!

Чуть различимы края горизонта
С нитью нанизанной гребневой пены…
И облака, вверх несущимся зонтом,
Всю красоту распахнули мгновенно!

Девушка в белом по белому пляжу,
Белые россыпи пудры по небу.
Вместе с волнами, и сам берег глажу
Мыслями чистыми, не на потребу!

Пристальным взглядом ловлю то и дело
Мыслей согласие с нормой морали…
Девушка в белом, но повечерело…
Волны ласкать ее ноги устали.
 
И, без того, не сердитое море
Влажной простынкой раскинулось рядом.
Будто бы в фокусе, в солнечном взоре -
Лучший стоп-кадр, и другого не надо!

Что было далее – пища фантазий -
Сумерки, тьма, белизны не нарушат!
В их гармоничности разнообразий
Шепот, ни чуть не мешал - вздохи слушать.

Дивную явь яркой ночи наутро
Небо представило в чистой глазури.
Счастье не пряталось, - радуясь мудро,
Ни тебе облачком, глади не хмуря.
НАПИСАНО:  26.03.2020 года  13.20


Рецензии
Очень красиво и мелодично. Аплодисменты.

Нюша Анисимова   26.03.2020 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Нюша!
Не многолюдно тут, но очень безопасно –
Не страшен вирус никакой заразный!

Комплекс неполноценности уже развивается,
хотя, читая рецки абсолютно бездарным,
оптимизм все же побеждает!

Не Сергей Не Есенин   28.03.2020 18:15   Заявить о нарушении