В серый день

В СЕРЫЙ ДЕНЬ

Ни любви, ни тепла…  За окном полусонные осы
Копошатся в цветах, с головой погружаясь в дела.
Алыча зацвела, осыпается цвет абрикоса,
Но, похоже, весна всё не верит, что вправду пришла.

Гренадёры-ветра нагоняют порывами скуку.
Заблудившись в ветвях, мне синица проплакала: «Фьить…»
Не хочу журавля, мне сегодня синицу бы в руку –
Просто солнечный день: батарейку в душе зарядить.

В заточенье моём – одиночества серые шторы.
Отражаясь от стен, дышит в спину мою тишина.
И ложатся стихи, и мерцает окно монитора,
Где, спасая меня, виртуальная плещет весна.


Рецензии
Сентиментальными к ночи став,
Оленька - чем мы рискуем -
дай с твоих губ одиночество
лёгким сниму поцелуем.

Привет, красивая!
А ну, взбодрись немедленно!

Валерий Борисович Фатеев   28.03.2020 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Валера! Это - минута. Я полна сил и энтузиазма: живу! Доброй весны тебе!

Ольга Альтовская   28.03.2020 14:31   Заявить о нарушении