Крокусы

Травинок зелёные россыпи
Пробились едва средь полей,
А жёлтые, синие крокусы
Уж радуют взгляды людей.

Ночами, пока что холодными,
Морозец их клонит к земле.
Снежком присыпает...
Но скромные
Они выживают вполне.

Ведь днём под неласковым солнышком
Они распрямляются вновь.
Весенние нежные крокусы
Нам дарят тепло и любовь.


Рецензии