морщинки

Любое чаяние морщинками помечено,
И у обратного своё чело,
Идёт стучит, никем не встречено,
Густой щетиной счастье заросло.
Сотрётся отблеск звездопада,
Шипение шарики умчит,
Всё появляется когда не надо,
А до того молчит, молчит.
Такие бусы с камешками дней,
Упрямую шею до полу согнули,
Не подходи ко мне, не смей,
В ответ с улыбкой, в масле дули.
Ещё черта, бразда печали,
Морщинка в неге залегла
И родинки печальней стали,
У рта скривлённого угла.
Когда то юные капели,
В мох обернулись крыш,
К желаемому так и не успели,
Остался в прошлом, доверия малыш.
Овраги выкопаны чувством,
Ушла вода из них давно,
Мы тешимся молчанием о грустном,
Надеждами их выстелено дно.


Рецензии