Легко любить когда...

Легко любить когда все гладко,
А ты попробуй не остыть,
Когда метель и, без оглядки,
Хочется дверь хлопкОм закрыть.

Когда слова слетают колко
И настроенье – порох в бочке.
И каждый день обиды столько,
Что хочется поставить точку.

Когда все кажется разбитым
И лодку уж не починить.
И хочется хоть сесть в корыто,
Чтобы скорее вдаль уплыть.

Попробуй не сойти с дистанции,
А подышать, передохнуть,
И вдруг понять, что если сдаться,
То потОм можно не вернуть.

Но если в шторм за руки взяться,
Поддержкой и опорой быть, 
Получится в союзе крепком
До горизонта жизни плыть.


Рецензии