Какая мерзкая в миру тревога

Какая мерзкая в миру тревога
Сковала всех на подступах к весне,
Как будто нет ни разума, ни бога,
А то, что есть – кошмары в страшном сне.

Ведь всё вокруг, совсем еще немного,
И зацветёт, и запоёт вокруг,
Но  вьётся похоронная дорога,
И маски смерти, и слепой испуг…

И поневоле думаешь о Жизни,
О всех её непознанных путях,
О судьбах человечества и ближних,
Зажатых в неизвестных нам сетях…


Рецензии