Глазеть на жизнь...

Мой белокрыл, моя большая птица,
Стучи крылом, уснувших разбуди,
Ты прилетел на Родину гнездиться
Совсем один.
Чего грустишь? Подумаешь, дождливо!
Случались непогоды и грозней,
Усядемся за сыщицкое чтиво
За сто рублей.
Не нравится… «Писалки для Наталки»,
Сюжет для заурядного кино,
Нет места для размашистой смекалки,
А быть должно.
Наверное, плохие нынче книги,
И фильмы, и погоды, и еда,
Мы выпали с тобою, горемыки,
Прочь из гнезда.
Мы выпали с тобою. Мы забыты
Бродягами и сойками отчизн.
Летим на занебесные орбиты –
Глазеть на жизнь.


Рецензии