И после троеточия

... И после троеточия там есть ещё... написано...
Наполненное смыслами писание и текст.
О жизни вы хлопочете, а хлопоты бессмысленны
Увидите воочию метания небес.

Там вроде бы всё истинно. Там притчи и сказания.
Заветы. Откровения. И важные слова.
Но сколько ни пытались так, как сказано в писании
Не вышло ни единожды, всё в мясо, и в дрова...

Мы бросим якоря. Ну пусть татуированные.
Мы дети октября. Мы в жопу заколдованные.
Трави нас, не трави. За свет всегда оплачено.
И в дрязгах без любви вся жизнь уже потрачена.

А наши кошельки звенят деньгою тусклою
И выше - не моги. Не вышел мордой русскою.
И чёрная трава ползёт по ассигнациям,
По рекам и горам, по людям и по нациям.

И бог опять молчит. Алкоголизм и прочее...
Звенят его ключи, скрипят чернорабочие,
Звонят колокола. Без звука, и без почести
А много ведь написано... Там... после троеточия...


Рецензии