Русский Диптих

Растворение

Поэт в России больше чем поэт
Правитель много больше чем правитель
Горит в её полях незримый свет
Которым  победился  искуситель..
        Судьба её таинственно светла
        Через огонь из войн и революций
        Великий опыт .. да она смогла
        Подняться много выше конституций
Прозреть творцов таинственную сень
Не книжным знаньем , текстом договоров
Сердцами , что узрели новый день
Ожив в своих расстрельных приговорах
        И все её гонители  - глупы
        Гоните , не догоните не много
        Сердца у вас слепы , они - слепы
        Они уж не найдут  сегодня бога..
В  таинственных снегах святых пустынь
Куда на лебедях  взмывает время
Не место вам , для вас растет полынь
И родники отравлены ,
и семя ..
        Мы смерть пройдем …
        …и  растворитесь вы..
        Ведь  только  Сердце все переживает
        И мы , мы  этой  истиной правы
        Без сердца  разум этого
        не
        знает  …


Возвращение

Я люблю тебя Россия , Золотая сторона
Этот лес и это поле , где зима и где весна
И высокие деревья . В детстве
Кузнецов в траве
Стены древние святые . 
Где  все кажется - внове ..
        Костяки под темным мохом , и преданья старины
        Это темные ступени к миру светлому Весны
        И с последним русским канет этот мир в небытиё
        Мир пустой и он обманет ,
        мир творит ,
        творит своё ..
Кремль который
не от Мира ,
Войн терновые венцы
И  Хозяев ,
что сокрыты ..
На путях  где все - творцы ..
И  Есенинские  песни
И  Булгаковский обман
И  трамвай , что Гумилева
Увозил к себе ,
в туман …
        Я  стою перед  Россией ,
        сын  жестоких  городов
        Навсегда  любви лишенных ,
        Без свечей
        богатых  вдов
        Что счастливы , и не знали
        и не видели Руси
        И  привычно умирали ,
        так любви и не вкусив..
Я люблю тебя Россия , золотая сторона
Этот лес и это поле , где зима и где весна
И высокие деревья . В детстве
Кузнецов в траве
Стены древние святые . 
Где  все кажется - внове ..


Рецензии