Жизнь

Пускай душа не на месте от слез,
И сердце от боли всей этой томится.
И что, что давно уже лютый мозор,
Но жаль, что уже не поют больше птицы.

Как это всё глупо выходит у нас,
Хотим обнять солнце, но чтоб не сгореть,
Мы жизнь прогоняем, чтоб скрылась та с  глаз!
Но тут же боимся, как все, умереть.

Мы рвем на клочки, что должно целым быть,
И сами себя заключаем в неволе,
Скажите мне, разве так следует жить?
Склоняясь к земле, от любой мелкой боли..

Скажите, а стоит мечтать при луне?
О замках, любви и бесстрашных походах...
Спросите себя, "А стоит ли мне,
Идти в добрый путь, при бушующих водах?"

Но вновь тишина, нет ответа нигде,
И будто бы впал в роковую немилость,
И снова в порыве, при полной луне,
По телу слеза из души покатилась.

И хочется выть, будто раненый зверь,
Но слезы от раны на вряд ли излечат,
И что, что закрылась какая то дверь,
И молнией небо опять в землю мечет.

Я знаю, я знаю, как больно внутри,
И хочется вынуть страдальное сердце,
Но сколько уже их, сходи, посмотри,
Которым от солнца уже не согреться.

Я всё понимаю, наверное, в целом,
Или пытаюсь, понять жизни суть..
Я вижу всё лучше, но только с прицелом,
И шлю привет тем, кого в ряд ли вернуть.


Рецензии