Весь люд отчаянно вопит

Весь люд отчаянно вопит:
«Коронавирус, коронавирус!».
И душу, сердце бередит:
«Коронавирус, коронавирус».

Зачем ученые мужи
Бездумно с вирусом играли,
Создали горя этажи,
Мир в шок и панику вогнали?

Теперь опомнились слегка:
«Авось, погибель рассосется»,
Спокойно подлая рука все повторит,
Коль зло проснется.

Как можно зажигать людскую мысль,
На подлость, боль, уничтоженье,
Не для того мы родились,
Чтоб погибать от озверенья.


Рецензии