Реликвия покойных

Вещь ты, хранимая пеплом покойных!
Пою я тебе, не зная хоть образ!
Реликвия старых, для новых тел - гнойных,
Сожжёт ли тебя преновенький сторож?

Реликвии создАли  все сами да сами,
Начало, основой дерзя, позабыв!
Росы всё не видно под их куполами:
Под тенью нюансов античный плод скрыт!

Под тенью веков и тысячелетних
Сизифов чернил тот плод поднимался!
Черёд передал для новшеств бездетных?
Неужто для спуска его так старался?

Вещь ты, хранимая пеплом покойных,
И пусть не сожжёт преновенький сторож!
Чернило за дверью сердец бронебойных,
Храню я тебя, не зная хоть образ!


Рецензии