Поэзия не терпит суеты

Поэзия не терпит суеты…
А мы бежим, не видя дня и ночи,
Стремимся к воплощению мечты,
Своей не понимая слепоты,
Отбросив горсти непокорных строчек.

Простите, строки… снова не до вас,
Как справиться, не знаю – всё дела,
Еще немного, вот уже сейчас,
Я вырвусь из забот – ну, хоть на час….
Хоть на минутку сяду у стола….

А где-то звездный льется водопад,
И написать о нем необходимо,
Но суета... И много дней подряд
Часы зовут, стучат неумолимо…
Стихи, как призрак, проплывают мимо…

Болит душа от серой пустоты.
Поэзия не терпит суеты…


Рецензии
Стихи, как призрак, проплывают мимо…

Как точно подмечено!

Давид Лысенко   20.05.2020 22:14     Заявить о нарушении