Означает ли то что судьбою дано?

Означает ли то… что судьбою дано?
Вероятней всего, даже пусть так и есть.
Или месть или честь, или зло и добро –
Вряд ли выбрать одно. Из чего предпочесть?

Не прочесть, если слеп, не попасть в тайный склеп –
Креп не держит совсем, а узнать надо всем.
Кто придумал сей треп, что так явно нелеп?
Кем же сорван замок или, может быть, чем?

Там царит тишина, но она не дурна –
Дошлая как сова, слушать нужно её...
И пробудятся в ней всех времён времена,
Что покажут без малого сразу и всё.

И раскроют они те – прошедшие дни,
И расскажут ещё о пришедших потом.
Станет виден разлом прежний и впереди,
Так же, как разъяснится за хмурым окном.

Но никто не осмелится громко шепнуть
То, во что посвящён будто в редкостный дар.
Каждый будет хранить, чтобы зря не спугнуть
Свою сказку судьбы, спрятав в ларь, как товар.

Это ль самопиар – выпускать в себя пар,
Словно в парке кентавр, варвар или дикарь
В темноте под луной превратятся в кошмар,
А затем растворятся бессмысленно в гарь.

Тварь ли бродит в ночи или в свете святош
Жизнь бежит чередой – день за днём, до конца…
И неважно ничуть, если завтра умрёшь –
Главное, что поймёшь, пройдя путь мудреца.


Рецензии
Извините, что вчера забыла. Очень сложное стих-е для быстрого восприятия. Из-за ритма жизни не удалось вникнуть пока. С уважением

Таисия Моис   25.04.2021 08:52     Заявить о нарушении
Таисия! Искренне благодарю!

Дмитрий Луг   26.04.2021 07:11   Заявить о нарушении
Димочка, ау, куда делся!!!??? Давай, чтобы место не пустовала, я пока возьму другого автора. А то опять 5 дней тебя нету... Ты уж насыться деревенским бытом, а по осени обратно вернёшься... Как ты?

Таисия извини, твоя рецка последняя. Дима пропадает всё время...

Руда Ольга   06.05.2021 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.