Отпуск

*******
Горячий воздух и душистый
Юга и степей,
Меня внутри всего очисти,
Жги меня скорей!

Огромное живое море
Высшей чистоты,
Пускай меня от бед промоет,
Грусти и тоски!
*******
Глупо всю жизнь о кончине думать,
Мелкий пустяк на пути.
В отпуске также думать не будем,
Что он пройдет впереди.

Нет, не пугайся, что  отпуск кончается,
В миг пролетит, как всегда.
Лучшее с нами навечно останется,
И не уйдёт никуда.
*******
В музеях много древностей встречается,
Венеры, Аполлоны, статуй тьма.
Что, интересно, после нас останется,
Горгона хоть останется одна?
*******


Рецензии