Экскаватор и бульдозер в Австралии

Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды –
Без Австралии нельзя.

И сказал тогда бульдозер:
«Мы в Австралию пойдём!
На коалу там посмотрим
И других зверей найдём».

Вот к Австралии весёлой
Приплывает пароход.
Тут же мальчик выбегает
И подружка с ним идёт.

А за ними экскаватор
Выезжает в ту страну.
Возле дерева большого
Он увидел кенгуру.

Одинокая стояла,
Очень грустная была.
Подбежала к ней коала,
Но утешить не смогла.

Экскаватор к ней подъехал
Про беду её спросил:
«Что с тобою здесь случилось?
Я чуть сам не загрустил».

Кенгуру ему сказала:
«Потеряла малыша!
Всё вокруг здесь обыскала,
Но следа я не нашла».

И решился экскаватор
Всё бульдозеру сказать:
«Кенгурёнка потеряла!
Надо маму выручать!»

Всё машины обыскали,
Всё машины обошли.
Каждый кустик проверяли,
Так его и не нашли.

Наконец, они устали,
Вечер быстро наступил.
Экскаватор вдруг приметил,
Кто-то вдалеке ходил:

По весёленькой дорожке
Песню дружно напевал –
И бульдозер в ту ж минуту
Кенгурёнка в нём узнал!

«Я от папы, я от мамы,
Я от дедушки ушёл.
Но зато я по дорожке
Много ягодок нашёл!»

Экскаватор и бульдозер
Отвели его домой.
Как обрадовалась мама,
Испекла пирог большой!


Рецензии
Федор, веселое стихотворение! Мне кажется, должно нравиться и мальчикам, и девочкам, поскольку Вы затронули тему и машин и семьи кенгуренка. Необычные приключения по Австралии, - сама по себе идея путешествия по разным странам интригует!
Мне стих очень понравился!

Светлана Аркадьева   15.04.2021 11:52     Заявить о нарушении
Да, они у меня любят путешествовать!
Спасибо за отзыв!
Рад, что понравилось! :-)

Фёдор Нефёдов   15.04.2021 20:01   Заявить о нарушении