оторочь

не ходи одна по пути
где без спутника не пройти.
там у ряби листа среды
к жиром илистой плоти дна
переломит тебе следы
линзой мокрого полотна.
не ходи, луна.

не пади, не буди, луна,
подъедающих крошки сна,
за щекой как пятак во рту
пригорюнивших сна изъян.
их собаки за грош порвут,
а избушке да воробьям -
и сама ты на грош поврешь,
ни за брёшь.

а хлади луна хаос-газ
псню прохладою усыпи
волку, лиска, не выклюй глаз -
выклюй сторожу на цепи.
полуни, луна, полунам
и поделимся пополам.
обойдет вол и неволь нас,
вал подстелится и Невал.
лгадь дороги и скроби час
ьожий глас и неьогий пал
нам с тобогим и бог едим

а в ютьюбы и линкедин
где без спутника не пройти
не хоти


Рецензии