Единый Бог

С контекста вырваное слово,
Порой играет роковую роль,
И вот писанье предо мною,
Оно, как в рваной ране соль
Мои грехи, как гной выводит,
Мои, твои, не в этом суть,
Когда придёт со всех Он спросит
И нам Его не обмануть.
И мой джихад- борьба с собою,
Не с ближним, а внутри себя,
Ведь милосердье с добротою
Должны быть даже для врага.
А враг ли кто? А может мы
Самим себе вредим подчас?
Ведь и Аллах всем говорит,
Что только мир быть должен в нас!
Народу каждому давно
Писанья предки передали,
Ведь всех привлечь желает Бог,
Будь то буддист, иль мусульманин,
Иль атеист, иль христианин,
Мы все равны пред Ним всегда,
Отец детей не разделяет
Он любит каждого из нас!
Он призывает быть подобным,
Не мстить, не рвать и всех любить,
А не смотреть на братьев злобно,
Понять за все и всех простить.
Как любит нас, как Он прощает,
Хоть и тверда Его рука,
В писаниях увещевает:
Иду! Будь в осознанье сна!
Не будем, братья, разделяться,
Нас разделил когда-то Князь,
Во власти нашей всем собраться,
Чтоб власть ему не передать.
Запутал наши он дороги,
Но в силах противостоять,
Когда стоим в Едином Боге,
Так души наши не отнять!


Рецензии