В Вечность маленькая бандеролька...

Источник:
«Пустота не болит» (Фэлам)
http://www.stihi.ru/2016/12/15/3478
-------
-----
---
С:


Пустота. Нет ни боли, ни жалости.
Толи дар, толи соль от усталости.
Боль оплавила дно. Там осталась ты
Разноцветной мечты пустой малостью.

Серпантин, сплин, блестящие крошево,
Снегом сброшено. Спи, хорошая...
Боль под кожей. Всё сложно, всё сложено.
Прожит день, я - лишь тень из прошлого.

Пустота. Нет тут дна и нет в выси звёзд.
Разве это всерьёз? ...Догорает мост.
Злость заменит ей сон. На прощание тост:
Выпит. Об пол бокал - ноль не стоит слёз.
---
-----
-------
Фэлам:

Ноль...Где нет ничего...
Где ВСЁ кончилось...
Стали стрелки, сцепившись, на вечный дозор.
Сны и Явь – перемешаны
И сместилася ось,
Развернув на 180...
Встав не «на паузу», а «на повтор»...
Холод звезд ощущая ладонью...Вниз...
Я лечу...почему-то...вверх...
Пустота – лабиринт безысходный - всего лишь боли каприз...
Минотавр победил!...
Видно ставили мы...НЕ на тех...
-------
-----
---
С:

Острых стрелок ход, выход по правилам.
Замер Мир. Сколом звёзды ладонь саднят.
Падал вверх, где заря день оплавила...
Вниз с грозою летел в пустоту к теням.

Для меня серебро, холод дня в размен,
Золотого огня, в твоих песнях плен.
Срезал время по картам пустых перемен.
Ангел всё ещё верит, что дар бессмертен?)
---
-----
-------
Фэлам:

Да…Твой глупый Ангел всё еще верит...
Что Дар Свыше дается Не просто так...
И пускай каждый каждого на свой «аршин» мерит...
И кромсает любовь, комкая...кое-как...
Холод дня разменяв на снежинки-мгновенья...
Смерть – всего лишь иллюзия невозвратности...
Трижды через плечо...К Черту все суеверия!
Да...И ангелам порой не хватает...адекватности..
-------
-----
---
С:

Острых стрелок ход. Тикает пульс.
Пусть полёты над гладью по вектору,
Каждый сам выбирает свой путь.
Ангел вверх, чёрту вниз. Всё корректно.

Смерть - иллюзия. Возможно, - покой.
За плечом тёплый шёпот, шелест крыл.
Я, однажды, не успею домой...
Что оставлю, след в душах, иль пыли?.
Был бы тыл. Вечность - в сердце родных,
Чтоб достойную жизнь доброй памятью.
Стих - частица мгновений земных,
Развлечение живых до заставы врат.

Не течёт река времени вспять.
Брод по руслу, бред грусти - усталости.
Ангел, будешь меня вспоминать,
Если я лишь в строках останусь?...
---
-----
-------
Фэлам:

Сколько тех, кто прожил впопыхах,
Всё желая успеть и попробовать,
И не раз, спотыкаясь на чьих-то стихах,
Продолжать рифмовать свои мысли...шепотом...

Сколько тех, кто был «правильным» на показ,
А в душе так черно, что хоть глаз коли...
Сколько их…ты и сам их встречал...и не раз
Полуовощей с мозгом брокколи...

Строчки честные, чистым источником
Утолят жажду Ангела...и не только...
Сокровенные мысли подстрочные –
В Вечность мааааленькая бандеролька...
-------
-----
---
17.12.2016г
( Сумеречный Страж)


Рецензии