Пирожковое

Пирожковое

Весна бушует. Май. И солнце ярче вроде,
и кажется, что мир стал чуточку светлей.
Готовлю пироги. Улыбки снова в моде.
И из окна смотрю на толпища людей.

Какие пироги! Я в них вложила душу!
Всё это для тебя, я так тебя ждала!
С капустой или нет? Не знаю я, что лучше.
Зачем нас развела проклятая война?

Но вот готово всё, я сарафан надену,
и прямиком туда – сквозь океан людей.
Прощения прошу у тех, кого задену.
Мне б только заглянуть в твои глаза скорей...

"Как глупо", – прошепчу. Вернусь в свою квартиру.
Ты помнишь, как ушёл пять лет тому назад?
Я помню до сих пор ту страшную картину:
июнь, страну в огне и боль в твоих глазах.

Ждать буду хоть всю ночь! И аромат на кухне
напомнит о семье и о любви моей...

...Не знала я тогда, что мир мгновенно рухнет.

Прошло так много лет средь прошлого теней…

26.03.2020


Рецензии