Немножко волшебства

Красноталовые схОдни -
ВЕрбных зарослей стена.
Очень ласкова сегодня
Изумрудная волна.

Как же вОльно и ширОко
Разлилась Хопёр-река.
А в Заречье до порогов
Затопило берега.

Стук бортов и шорох днИща,
Равномерный всплеск весла -
Мы свою берёзу ищем
И немножко волшебства.

Солнце щедрое по веткам
С воробьями взапускИ,
И червонные монетки
Льются в воду из руки.

Полной грудью - запах леса
Вперемежку с лаской губ.
Ветерок, шальной повеса,
И не колок, и не груб.

Волшебство рождает слёзы,
И теплом любви согрет
Кисло-сладкий сок берёзы
И в букете первый цвет.

Марина Новикова-Шведт
26.03.2020
Фото С.Бирюков


Рецензии