Любовь в воздухе витает

За эту нитку лучше не тяни -
Она распустит полотно страданий.
А этот листик непременно сохрани -
В нем сотканы из слов мои признанья.

И эту чашу тоже не забудь -
В ней до верху налита моя нежность.
А с этой папкой лучше «как-нибудь» -
Пора убрать колючую небрежность.

Коробку переполненную страхом
На мусор вынеси, не место ему в доме.
Пускай гордыня тоже станет прахом:
Сожги гнилую кучу на том склоне.

Букет с надеждой в вазе пусть стоит,
И воду в ней меняй ты каждый день.
Пакет с упреками скорее пусть горит,
Туда закинь и баночку, где лень.

Ящик с обидами достань из-под кровати,
И вытруси его с холма по ветру.
Рулон заботы  расстели как скатерть,
И ощути рукою каждый метр.

Но где любовь? В какой же части дома?
А я отвечу: «В воздухе витает!»
Ее не спрятать и не выкинуть с балкона.
И пусть она всегда нас обнимает.


Рецензии