Почему пот не пахнет розами

«Ну почему так Бог даёт,
Что розами не пахнет пот? –
Жена ворчала. – Всё в нас плохо
И как-то задом наперёд!
Недомудрил, видать, Господь,
Когда творил такую плоть».
А муж на то: «Молчи, дурёха!
Твою бы глупость побороть.

Ты и в зловонии смела
Плевать на Божие дела,
А если пахла бы цветами,
Себя б до неба вознесла.
Смирись. Потея от труда,
Скажи хотя бы иногда:
«Хвала тому, чьё сердце с нами!
Спасибо Богу, есть вода!»»

12.07.2013
Чернигов
из моей новой книги "А что взамен",2020г.


Рецензии