Весне

Весна сегодня льёт из неба синь.
Поёт синица песню. На берёзе
Висят серёжки. В шляпках набекрень
Идут красотки. Словно в звёздной позе,

Как отраженье солнца на траве,
Красуются цветами первоцветы.
Томление - в душе и голове.
Лучами солнце раздаёт приветы.

Весна идёт, развеяв сердца страх,
Согрев, и осветивши синью душу.
И этот свой безУдержный размах
Отдам весне, но клятву не нарушу

Ту, что давала я блистательной Зиме
И Осени, и даже данной Лету.
И то своё цветное буриме…
Что посвятила осенью Рассвету,

Я не забуду, а в томительной тиши
Вновь сочиню Весне ещё немало строчек.
Иди весна, кипи, бурли, блещи!
Пой песню ей рождённый ручеёчек.


Рецензии