По наклонной

Мир катится по наклонной -
Шарик нежно-голубой -
Сквозь пожары, войны, стоны,
Маты в спину и проклёны,
Сон теряя и покой.

Колобок неугомонный
Мчит, не ведая путей,
Попирая все законы,
Догмы веры и каноны,
И не празднуя царей.

Что ему поля и веси -
Нет преграды на пути.
Люди - это просто плесень
Под ногами, только бесят,
Да с ума грозят свести.

Пуще, пуще обороты -
До тумана в голове
Жми, до одури, до рвоты.
Кто укажет повороты
И рассмотрит путь во мгле?

Все повержены границы
В эту сторону и в ту.
В круг слились событий спицы.
Обезумев, мир катится
По наклонной... в пустоту.


Рецензии