Холопчик

Я как то на рассвете
Читал статью в газете
Писали там всю правду без вранья
Упорно, убеждали
И факты излагали
Что мы мол, не холопы, а барья

Ну что же похохочем
Я видел это ночью
Когда после работы, крепко спал
И был как пишут точно
По правде не нарочно
Всея планетный, не земной султан

Я ел и пил из злата
Одетый был богато
А слуг, как блох у мартовских котов
Но зазвонил звоночек
Ступай брушить холопчик
И шёлковый халатик  стал, пальто

Как в бабушкиной сказке
Что читаны под ласки
Где печки сами жарят пироги
И верить неохота
Что правда, это плохо
Но, как приятно видеть, эти сны

И иногда читая
Мечтаю, представляя
Газет таких, как злата в сундуке
Вот прилетит волшебник
И дарствует, без денег
Те факты, что изложены, в статье!


Рецензии