Удивительная память

Мне так хотелось рядом быть
Стихи писать и песни петь
И рядом с домом тихо жить,
Его дыханием дышать.

А рядом сад и лес родной
И соловьиных трелей звуки,
Хотелось музыки порой,
Не вспоминать года разлуки.

У дома палисадник был,
Сирень всегда в окно глядела
И дух её по саду плыл
В дом залетая то и дело.

Из сада в лес, через болотце,
Где клюквы непочатый край,
Играя бликами под солнцем
Вила тропинка, будто в рай.

А там в лесу глухие тропки,
Их все я знаю до одной,
Но я хожу здесь очень робко
Зверюшек берегу покой.

Вдруг я из ближнего села
Я голос скрипки услыхал,
Старик скрипач здесь был вчера,
Он нас немного взволновал.

Его нам скрипка рассказала
Он здесь когда-то долго жил
Для всей округи,  так бывало,
Концерты для людей творил.

26.  03. 2020.


Рецензии
Какие тёплые родные воспоминания, Эдик! Природа, родной дом с его окрестностями, музыка,-всё волнует!Проникновенно! Всего счастливого, и благополучного! С самыми добрыми пожеланиями, Галя.

Галина Шахмаева   22.04.2020 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое дружок мой милый,Эдуард

Эдуард Машкевич   23.04.2020 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.