Поговорки Новороссии

"А тебе это надо?"
Ах, степной этот край!
Люди шепчут упрямо:
"Да не хай, да пускай!"

Вольный ветер казачий
Отразился в лице.
Как давно всё же начат
Разговор по душе!

Кто казак? Беглый русский
Из крестьян крепостных,
И курок будет спущен
За друзей, за родных.

А ковыль подпевает.
С пылью из-под копыт
Всадник знает, куда он
И зачем так летит.

Верит: Бог нам поможет -
Солнце светит в Донце -
А награда, быть может,
Ожидает в конце.


Рецензии