Мне милы твои лютые стужи...

Мне милы твои лютые стужи...


Мне милы твои лютые стужи,
Затяжная печальная осень,
Под ногами огромные лужи
И капели алмазные слезы.
;
Журавлиные крики за тучей,
Нежных ласточек тёплые гнезда,
Полевые овраги и кручи
И рябины горящие гроздья.
;
В тишине переулков и рощиц,
Обвалившихся старых избушек
Для себя открываешь, что проще
И спокойнее дышат здесь души.
;
Я навеки в России останусь,
Упокоются здесь мои кости.
А в других, непонятных мне странах ,
Мы всего лишь незваные гости.


Рецензии