***

Я устала.
Среди тоски и боли
И сломленной воли
Доживать до финала.
Я желала
Отпустить и проститься.
Быть свободной, как птица!
Но опять умирала.
Я терпела
Одиночество, слякоть.
«Просто нужно не плакать»...
Я счастья хотела.
Я боялась
Свихнуться.
Утонуть, не проснуться;
Днем все реже смеялась.
Я хотела
К сердцу теплому, к телу...
Я искала несмело,
И душа вся болела.
Опасалась,
Что все это напрасно.
Чувствовать так опасно!..
И рассудком спасалась.
Я забыла
Как умна и прекрасна.
Я не прах, а богатство!..
А себя не любила...


Рецензии