Ужин

               Ужин

Приготовлен ужин холостяцкий.
Скромный как хозяин хаты сей.
Где деликатесы, свечи, цацки?
- Не спали картошку ротозей! –

Сам себя одёрнул. Хоть не первый
Я на этой серой полосе.
Занимают полстола консервы.
Занятый едва ли не чем все

В этот вечерок предновогодний,
Выпью рюмку, а потом ещё.
Пусть  пока что не совсем холодный.
В сердце всё ж не очень горячо.


Сергей Жуков 31 декабря 2019 – 5 января 2020


Рецензии