Лукошко на окошке

Лукошко на окошке,
На окне три кошки.
Давай спорить, рассуждать,
 Кто в лукошке будет спать.
 Так сказала одна кошка:
Первой я посплю в лукошке!
Буду лучиком играть,
Коготочки расправлять.
Наиграюсь, ….а еще –
Спать в лукошке хорошо.

Ах, бесстыдница какая,
Ты, ведь, кошка молодая.
Рано спать тебе в лукошке,
Примостишься на окошке.
Я в лукошке буду спать!
Буду греть себе я спинку,
Завернусь клубком в перинку,
Буду видеть чудо сны,
Продлевая свои дни.

Третья кошечка молчала,
Ушком дергала, кивала.
Промурлыкала тихонько:
Иш, вы шустрые девчонки,
Думаете только о себе,
Забывая обо мне:
Все решим по старшенству.
Ваш подарок я приму…
Буду спать сама в лукошке,
В хвостик лапки оберну
И, счастливая, усну.

Пока кошечки мурлычат,
Все стараясь порешить,
Кто счастливая сестрица
и кому в лукошке быть,
Слышат, что сопит там кто-то,
И довольная зевота
Донеслась из глубины.

Подошли втроем, взглянули.
В изумлении они!
Там, на дне, в лукошке том
Спал щенок, лежа клубком.
И. зажмуривая глазки,
Видел радужные сказки.
А проснулся, потянулся.
Как же мне вдруг повезло,
Что запрыгнул на окно.
Домик здесь стоял пустой
И теперь он будет мой!

Кошки мягко улыбнулись,
На окошке растянулись.
Он – малыш, нельзя ругать,
Станем детку охранять!


Рецензии