По Псалму 90. Елена Мизюн

По Псалму 90
Елена Мизюн

Живущий под кровом Господним
Под сенью находит покой.
И завтра найдёт, и сегодня –
В момент своей жизни любой.
Всевышнему он возвещает:
«Защита – мой истинный Бог»,
Всем сердцем своим уповает
На милость Того, Кто к нам строг.

Тебя Всемогущий избавит
От язвы, от сети ловца,
Бесценное чудо подарит –
Раскаянье прежде конца.
Он перьями нас осеняет,
Надейся на крылья Его —
Своим Он крылом защищает,
Нет вовсе преград для Него.

Надёжным щитом, огражденьем
Становятся правды лучи.
Не бойся в ночи наважденья,
(Смиренно молись, не молчи!)
И язвы, ходящей во мраке,
Заразы, пугающей днём,
Стрелы от нечаянной драки –
Всё это сожжёт Он огнём.

И тысячи, сотни, десятки
Падут одесную тебя,
Но ты будешь в полном порядке,
Ты с Господом Богом не зря.
Смотреть будешь зорко очами
И видеть возмездие тем,
Кому уготовил печали,
Кто в Бога не верит совсем.

А ты ведь сказал откровенно:
«Господь – упованье моё!»
Его ты избрал, неизменно
Прибежище будет твоё.
И зло никогда не случится,
И язва к тебе не придёт,
Лишь Ангел Святой постучится,
Тебя сохранит и спасёт.

На руки возьмут и поднимут,
Ногой не преткнёшься твоей
О камень, что злобно подкинут, –
Спасёшься ты в вере своей.
На аспида и василиска
Без страха наступишь ногой,
Поборешь без всякого риска
Ты льва и дракона рукой.

«За то, что Меня возлюбил он,
Избавлю его, защищу
И долгими днями наполню,
Спасу Я его и прощу».

http://www.stihi.ru/2012/08/07/3828


Рецензии