Сок жизни

Весь сок жизни, сквозь руки
Всё проходит, любовь стороной.
Я присел, совсем еще юный
Так уставший, с больной головой.

Почему должен думать, об этом?
Мне всего-то, четырнадцать лет.
Просыпаться с неизведанным светом
И искать в душе так, ответ.

Вот уже двадцать пять мне, по счету
Изменился в лице и в теле.
С щетиной хожу, на работу
И живу с улыбкой я, еле.

Что я сам по воле своей?
Оказался в центре решений.
И уйдет еще, сколько здесь дней
На достижение, нужных движений.

Владислав Лукьяненко


Рецензии