я проникаю в сон твой

я проникаю в сон твой.
мне в нем так хорошо.
в объятиях словно тонем.
с тобой мне так легко.

ты стал мне вместо пледа.
служить по вечерам.
пока мели метели.
весна по городам.

я разбиваю стекла.
домой прошусь, впусти.
я вылетаю робко.
на волю. от души.

я наслажусь свободой.
своей. вернусь опять.
чтобы под утро снова.
сон твой так осторожно.

невольно покидать.

и ночью этой темной.
светить буду тебе.
мне стать бы твоим солнцем.
а ты гори, гори во мне.

мы все переживем и.
наступит вновь зима.
и снегом невесомым.
запорошит дома.

а мы с тобой в уюте.
изгиб. твоя спина.
скользят по телу руки.
глаза прямо в глаза.

на счастье разминулись.
наверное тогда.
чтоб снова прикоснулась.
к твоей моя рука.

к шершавым этим пальцам.
твой образ сильный мне.
ему и только сдаться.
судилось мне во мгле.

к тебе хочу прижаться.
тебя хочу любить.
смогу с тобой расстаться.
но не смогу забыть.

ты — крылья мои, знаешь.
мне тяжело без них.
без них я не летаю.
мне не хватает сил.

тобою я дышала.
когда лили дожди.
тебя лишь только звала.
приди, приди, приди.

и ты явился, знаю.
чтобы меня спасти.
моменты вспоминаю.
когда со мной был ты.

уже не потеряю.
искать, но не найти.
я ничего не знаю.
но и не вижу тьмы.

тебя не обвиняю.
благодарю мосты.
и свет лишь замечаю.
его во мне лучи.

дыхание замедляю.
прошу простить, пойми.
бегу и спотыкаюсь.
о корни я свои.

куда пришла? пропала?
где я? где ты? где мы?
о чем тебе шептала?
пока не слышал ты.

ветрами прилетала.
в твои земные сны.
душа переживала.
рождение любви.

и взору открывала.
цветение весны.
я против восставала.
этой земной борьбы.

невольно приглашала.
в пространство тишины.
спокойно замечала.
все формы красоты.

мой мир обогащая.
мой мир ведь это ты.
тебя я пробуждала.
чтобы самой уйти.


Рецензии