Мотылёк

За день до смерти прошлого, рука,
Опёрлась на плечо моё и сжала.
Скосил глаза: так бледна и легка,
И жилка оглушительно дрожала…

Взгляд поднимаю – не лицо, а лик.
С иконы: благодушен и печален.
Вагон остановился, в тот же миг,
Скользнули створки, вышла…и умчали

По разным перекрёсткам, дням, часам
Оплошности, гадания и меры.
Запала в душу…рондо по басам
Бьёт в сердце - вижу цепи и галеры,

И римляне славянку тащат, вот
На мачту принайтуют для забавы…
Культурная столица…целый год
По залам, по партерам, левый, правый…

По островам и вдоль и поперёк…
Но невозможно чтобы из приезжих!
Такие руки…крылья…мотылёк…
Чернеет с горя угол мой медвежий…

  26.03.2020г.      A-V-A.


Рецензии