Весеннее

Засветились нежностью берёзы,
Отраженьем солнечным слепят,
Ждут весны приятного прогноза,
Чтоб одеть зелёный свой наряд.

А вчера шальной морозный ветер
Гнал по небу стаю серых туч,
Чтобы утром радостный и светел
По земле прошёлся солнца луч.

Глянув люди, вспомнив о работе,
Отойдя под утро ото сна,
Прошептали, скинув груз заботы:
«Наконец и к нам пришла весна!»


Рецензии